EXCEL表格中,格子里左上方有绿色的小三角点是干什么的?

EXCEL表格中,格子里左上方有绿色的小三角点是干什么的?谢谢!

全部回答

    我一本正经地胡说一下吧。 有提示作用,但我觉得这个小三角作用还是蛮大的,选中带小三角点的单元格,旁边会出现一个感叹号和一个向下的小三角,点击它出现一个下拉框,里面是它的一些功能。
   举个例子,从软件中输出的数据,如果前面带有你说的这个绿色小三角点的话,说明是文本格式,是不能进行合计等计算的,就算用右键把它转换成数值格式还是不能计算,这时可以选中要计算的单元格,点开感叹号旁边的小三角,转换成数值。
     因工作需要的不同对它的这些功能的运用也不同,希望这些能被用这个软件的人好好利用。

它的作用不仅仅是做为数字的文本提示,严格上来讲,是对于一些不太常规的问题或者一些错误的提示,你可以点开工具-》选项-》好像是“常规”(或者其它,反正在选项中有一个错误检查规则。2007版在项-》公式中),可以在错误检查规则中做适当的设置。甚至可以更改它的提示颜色(2007版)。

这表示你的单元格格式设置为文本格式而你输入的又是数据。没什么作用。仅为提示作用而已。