券商以股票抵押融资是怎么一回事?

说说有什么意义和影响。

全部回答

    用股票获得贷款将给面临流动资金短缺困境的证券公司带来更多喘息空间,这对市场来说是好消息。而更值得注意的是,券商目前已经拥有国债回购、股票质押贷款、同业拆借、债券融资、短期券融资、增资扩股或上市等多种合法融资渠道,显示管理层已经着手在制度安排上给予券商创造发展环境。
  这个举措是在我们股市面临发展困难的前题下出台的,大约是在04年前吧,也算一个利好,不过在实际中,这对股市的利好作用有限。 目前这种大牛市恐怕没有券商用这种办法融资了. 。