一岁宝宝蹬被子感冒了

  我女儿夜里蹬被子很厉害,给她用睡袋的话,她还老是能从里面钻出来,然后把小睡袋压在身子底下。这两天很冷了,我后半夜基本上就没办法睡,不停地给她盖被子,刚盖上你就看她的小腿腿三下两下就给蹬开了,我给她的被子也不厚啊,比我盖的还薄些呢。她自己把被子蹬开,然后冻得“哼哼”叫,真是没办法。
  白天她睡的时间也不长啊,一般是一到两次,一白天总共睡上不超过两个小时。我昨晚上把她抱到我的床上,就像一只小虫虫,翻身,蹬被子,小脑袋我醒来一看一个方向,身上冻得凉凉的。有经验的妈妈请帮帮忙,怎样应对宝宝蹬被子的问题啊,先谢谢啦!。

全部回答

    我宝宝以前两岁以内用的睡袋是自己制作的,就是出生时医院送的小襁褓改的,把肩膀处开两个口手臂可以露出来,就象个小棉背心,但是比较长,能把脚也盖住,是绑带的,所以宝宝穿了这种睡衣是不可能蹬开被子的,后来我发现超市也有卖这种背心式的睡袋,只是超市卖的比较厚,我怕宝宝穿着睡会不舒服就没有用,我宝宝出生时是夏天,所以襁褓是比较薄的,可以秋天时用,但是我的朋友们她们有的宝宝是冬天出生的,小襁褓象一件薄的小棉袄,我向别人要了三件,真的非常好用,一直用到太短了不能用为至,晚上解决了蹬被子问题,白天反过来穿,还能解决肚子着凉的问题,后来大了,买了一种睡袋在中部有一条缝在睡袋上的腰带,这样宝宝就不会爬出来了,补充一下,宝宝的手是会升出来的,但是没有关系,只要小肚子捂好就不会着凉,我儿子到现在5岁了睡觉还是要把手升出来的,。

肚脐和膝盖最易受凉。 所以用一条长型毛巾或一张薄被单,盖在身体中间部位,可在被头与被尾的连接处钉一颗钮扣,晚上扣上钮扣,那宝宝就不能踢开被子了。 有时要看情况,天气过热的情况下,可以不盖被就不盖。宝宝是热才会踢被的。 其实宝宝穿衣和盖被也如成人一样,他所感到的外界温度与大人感受也同样的,所以大人感到天气热时,他一样也感觉天气热。