到10点半才开盘,其开盘价是怎么算的?

100分!有些股票上午停牌一小时,到10点半才开盘,其开盘价是怎么算的?好象不是集合竞价。请教高手:有些股票上午停牌一小时,到10点半才开盘,其开盘价是怎么算的?好象不是集合竞价。

全部回答

和集合竞价一样的,参与集合竞价的都按照自己心理价位挂单. 如果不集合竞价就没有参照物.好比,前一天的收盘是10元.停盘一小时有利好出现,那么有人挂10.5买入2000.有人挂10.6卖3000.这样就成交不了.但是另外一个人挂10.65买入1000,那么就以10.65成交开盘.

对于停牌期间的股票的申报委托,沪、深两市的交易规则不同:上证所开市期间停牌的股票,停牌前的申报参加当日该证券复牌后的交易;停牌期间,不接受申报,但停牌前的申报可以撤销。在深交所停牌1小时(一般指上午停牌)的股票,停牌期间,可以申报,申报也可以撤消;复牌时对已接受的申报实行集合竞价。

只是推迟一小时开盘而已,其他和正常时间开盘的股票一样!

上午停牌一小时的股票,10:30的第一笔是集合成交价,也就是早盘10.30以前挂单撮合成交的结果.接着就是正常交易.虽然咋看起来价格是连续进行的,其实,两者的成交执行的规则却是不同的.集合竟价可以最高买进价与最低卖出价按集合平均价优先成交,而正常买卖时则不会.所以在委托买卖时应当注意. 其他的股票,一般是提前5分钟,也就是9:25开出开盘价.9:30开始正常交易.

开盘价不用算,也不是集合竞价。而是自由竞价,各人可按自己的意愿打入买(卖)价,有电子计算机撮合。

其实跟集合竞价一样的,就是第一笔成交价,有的一下子没有成交的,10:30分不能开出来的也有的。