什么是股票?股票涨跌的因素是什么

全部回答

    【股票概念】 股票又有股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证。股票代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。这种所有权是一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策。
  收取股息或分享红利等。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。  每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。
  股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。   股票涨跌的最直接的因素主要是看大资金的价值取向。
  所谓价值取向包括很多内容,政策因素,股票本身的价值因素,还有投机炒作的因素等等,当各因素和技术面结合得好时而此时又有大资金在其中运作,股票就会上涨,下跌亦然。散户只能利用自己股票的各方面的知识和经验寻找到大资金的蜘蛛马迹后跟进。
    公司好坏当然与人有关。经营者是否善于经营及股价是处于相对高位还是低位也是决定股价是否上涨的因素之一。 。

  股票的涨跌是由供求关系决定的,供不应求时涨、供大于求时跌。同时与政策面、基本面的变化也息息关。 在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。
  是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册。不仿去书店转转或到网站学习-----炒股学校网址; 财经知识网址[内容丰富。