考研

我想考,可是我已经大三了而且快23岁了,即使本科毕业就考上等我研究生毕业就28岁了,朋友们都说我一个女孩子家28岁了不结婚还在为学业事业奋斗,这样不值得,可是为了将来有个好的工作环境,和好一点的待遇我想考.朋友们说的也是有一定道理,尤其是女孩到了28还不结婚生子怕是会影响生育.我该如何选择?能给我一个具有说服力的建议吗?

全部回答

     楼主你好! 思考人生是好的,但是我们也要面对现实。我是目前的再读研究生。所以想给你谈谈我关于你的问题的看法。 首先,我认为考研应当具有明确的目的性。
  如果仅仅是想要个好点的工作环境,考研也许并不是最好的选择。考研更多的是为了能够在学术上得到深造,只有那些一心求学,想以学术研究为自己的职业的人,他们的研究生生活才会是充实的。  因为现在的研究生在社会上找工作已经不具有什么特殊的优势,这一点应该有清醒的认识。
  我不知道你是学什么专业的,如果是工科,还不如找个工作,积累经验更重要,如果是文科最好还是考公务员比较好。 其次,也要考虑家庭因素和自身的条件。如果家境不错,倒是可以考考试试,如果家里急需挣钱,那么还是工作好了。
    自身条件自己更清楚,我就不多说了。 所以,上面只是我的个人意见,怎么选择还是楼主自己决定。有什么问题我们还可以交流。