听说和尚也分级;有职称?真的?怎么分?

全部回答

    内地的和尚学习MBA课程,以管理公司的手段来管理寺庙,显示佛门净地在市场化大潮流中积极「入世」。内地佛门另一「与时俱进」的表现是参与政治,大小寺庙等同行政部门,修行者各有官阶,故有「处级和尚」、「科级尼姑」之说。
   由政府逐年拨款 内地於上世纪五十年代设立宗教局,将宗教事务纳入政府管理范筹畴,寺庙的主要经济来源不再是民间捐献,而是由政府逐年拨款,和尚尼姑按月支薪。  八十年代,当局?楸沆豆芾恚纸诮痰ノ惶椎ノ弧? 与此相对应,方丈、住持等寺庙管理者也有处级、科级之分。

  不少大和尚的名片上面,除了宗教称呼之外,还註明处级、厅级等政治头衔。 已故全国佛教协会会长赵?W初的官衔最高,位至全国政协副主席,进入「党和国家领导人」之列。  配有专车、秘书、警卫。

也分在编和尚和编外和尚,大多数在编制内和尚除了有国家财政工资外还有寺庙盈利福利待遇,就是另外分钱,投资分红。在编和尚那可都是相当的有产的阶级

听了楼上之说,甚感震惊!深感清净之地已不清净.顺便问一句:和尚里有没有党员?庙宇里建不建党支部?

要分级的,有正部级,副部级,地师级,厅局级,处级,副处级等等,而且都能得到相应的福利待遇.