电脑怎么总是关闭不了?

电脑是XP。每次关机时可关不了,显示:正在运行。怎么办?

全部回答

    可能是某个程序无法退出,系统在死等。对于这种情况,你现在可以强行关机。如果是XP系统,下次登录后,你可以手动修改注册表:在开始 -> 运行regedit,进入注册表,找到HKEY_CURRENT_USER\Control Pane\Desktop键,将WaitToKillTimeout改为1000-4000,即关闭程序仅等待1-4秒。
    将HungAppTimeout改为200-500,表示程序出错时仅等待最多0。5秒,将AutoEndTasks设置为1。此外还可将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Control\的WaitT0killserviceTimeout改为1000-4000 就可以加快关机速度了请注意在关机前,请关闭你的应用程序,以免数据丢失。
     另外,其它原因也可导致关机异常: 1。操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。 2。主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。 3。硬件驱动程序的BUG。
  对此,可以更新驱动程序 4。主板的BIOS需要改进。对此,可以更新主板BIOS 5。系统对快速关机支持不够好(仅对windows98SE而言, 可到 6 关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。
    对此,可以找出这些内存驻留程序,取消它们或寻找替代品。 7 病毒。那就杀毒了。 8 磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。对此可以在CMOS中设置正确的硬盘运行模式(如Auto(DMA), LBA等等以匹配操作系统) 对于1和2,可采取下法处理: a。
     你可能没有安装主板的驱动程序,导致电源管理出现问题。请安装主板的驱动程序。 b。 Windows XP下,进入控制面板里的电源选项,在"高级电源管理"中的"启动高级电源管理支持"前面的正方形中打勾。
  看看是否已经解决了问题。 还是不行的话,禁止电源管理功能。多耗点电都也罢了,不能正常开关机,多别扭啊。   a。 参照你的主板说明书,在电脑启动时按下F2或DEL(Delete)(也许是其它键)进入CMOS设置,关闭电源管理(Power Management)功能; b。
   进入控制面板里的电源选项,在电源使用方案、高级和休眠卡上,取消休眠和待机功能,在电源使用方案卡上取消关闭硬盘功能。  Windows XP下,在高级电源管理卡上,还要去掉“启用高级电源管理支持”的勾。

可能是有病毒了,建议你先杀杀毒看看,要不然就重装系统

重装下系统就好了

如果上面的方法你都试过,还是不行,那重装系统试试!如新装系统还是一样!很可能是硬件问题,如果你是品牌机,就拿到卖你电脑的地方修!如不是,就拿到一个专业的修理店!

静电,阻塞,把电源插头拔掉,重启动,我试过没有出现问题,不知道你行不行。