电脑主机突然关不了机这是怎么回事啊?

全部回答

    电脑不能正常关机的解决办法: 不能正常关机的原因很多,排除硬件故障,有以下一些原因: 1、可能是BIOS设置有误,进入BIOS, 将BIOS中有关电源管理的选项”ACPIFunction”,设置为“Enabled”。
   2、点击“开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”—确定。   3、病毒感染,杀毒。 4、软件冲突。有的杀毒软件与XP有冲突,在关机前先将杀毒软件实时监控禁用,然后关闭系统托盘驻留程序,再关机如果问题解决则是杀毒软件问题。
   5、关闭所有打开的程序,再关机。 6、USB设备冲突。在关机前将USB设备拨出。 7、单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT \CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1 。
     8、系统自动关机文件丢失,用系统盘修补,或重装系统。 。

查看一下你的CPU温度是否高,如果高关机时就容易死机,安装带监控的软件太多,或系统有问题或存在木马。如果不是上面的问题,建议查杀一下木马,还原一下系统或重装。

哪边的程序死了吧,建议先进入任务管理器关掉可能死了的进程,不行的话再长时间按住的电源键

系统程序不能自动退出,导致不能自动关机 长时间按住机箱上的开机键,电脑会自动断电