想让苹果保鲜半个月,有什么方法??

提前声明:我家没冰箱........

全部回答

竖直顺着苹果生长的方向摆放,最好是放在阴凉的地方,避免阳光照射,不要密封,不然会坏。也可以擦上蜡,也不容易坏。

  看了中央一台的家有妙招。学了一招,现学现卖。 用酒精,30斤的苹果用250毫升的酒精就够了,将酒精放置在一个瓶子里,将瓶口打开,放置在放苹果的容器里,然后将苹果码起来,注意不要将苹果放置的太挤,要码的有些空隙,这样不会挤伤苹果,然后将容器密封起来,最好用两层的塑料布。
  用绳子将口封好了,为了防止水分的散发。 在平时吃苹果时,只要拿完后注意将口再密封好,就可以了。这样可以将苹果保存半年不坏。 原理在于,酒精里的乙醇可以防止苹果里的糖变成乙醇。 。

楼上的方法是工业保鲜法对你那几个苹果不实用,再说你也买不到那两种药。苹果要存放的话必须要没有碰伤的苹果,市场上买的经过长途运输店主码堆客人挑选都有碰伤一般不益存放太久,最好现吃现买

    目前苹果保鲜大都采用纸包或塑料大袋的保鲜方法,其效果都不理想。下面介绍一种苹果保鲜的新方法。 1、精选没碰伤、无病虫害的苹果,投进保鲜药液(药液配法:50公斤水加10克2,4-d、50克甲基托布津),浸没一下即捞起来,尤其果柄更要浸湿。
   2、浸完药液后,把苹果小心地装入通风水箱或筐里晾4-5天后(俗称发汗),果实表面的药液即可风干。   3、把完好无损的果实小心地装入塑料薄膜单果保鲜袋,袋口要拧紧,放进有通风口的箱堆码起来,但不能压坏苹果。
  此法可贮藏7个多月,好果率达90%。这样保鲜的苹果不容易失水,果实鲜甜如初,甚至果柄还保持青绿。但在整个操作过程中必须小心谨慎,轻拿轻放,一点不能碰伤果实。  库房也必须先打扫干净,以土墙、砖墙瓦房为好。
  塑料袋以高压聚乙烯17×13为好,因其透明度好,果实包装起来色泽好看。