怎样清除电水瓶里的水垢

全部回答

    电热水器水垢清洗有诀窍   在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。淋浴器出水量减少时,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅。不要自行更换热水器上的零件。
   电热水器在使用一定时间后内部会形成大量水垢,当水垢增厚到一定程度后,不仅延长加热的时间,而且还会发生崩裂,对内胆有一定损害,使加热时间延长,热水出水量减少。  电热水器没有排污阀的,需要专业人员来清洁。
   内胆在换季时记得要清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的塑料排水耳逆时针反转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再灌自来水清洗,清洗完,再将排水耳恢复原位,注意先灌满后方可通电。
    常年不关热水器电源的用户应该经常关心热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。

我试过,放点醋就可以了,浸泡一会儿,因为电热水瓶里的水垢,其实是水里的碱质,放点醋让它们综合,溶化.或者商店里有一种专门清洗水垢的药粉.

    电水壶使用时间长了,电热管表面有水垢。水垢不仅影响热效率,而且还会使 管内热量急骤增加,损坏电热管。为清除水垢,可将电热管浸在低度米酒中间断通 电数次,水垢就会消除。
  重要的是要正确使用电水壶,延长其使用寿命。使用时应 注意: ⑴烧水之前先在壶内加满水,至少也得让水面超过电热管2-3厘米,在通电烧水,水 开后应先切断电源再倒水,千万不能不加水就通电干烧。

     ⑵通电后电热管内的电阻丝变得很软,所以烧水时不要把要煮的东西放在电热管上, 或碰撞电热管。 ⑶较长时间使用电水壶或连续烧水时,应间断10分钟。水开后应立即切断电源,防止 称时间沸腾将水蒸发尽而烧坏电热管。

有一个很简单的办法,在北京7日7频道中介绍并推荐的:在热水瓶中加入少许白醋在水中,烧开,确能去水垢。我自已的电热水瓶就是这样去水垢的。