老师们,请教国投配股!!急~~~~

可用资金配股后,原先的国投电力成本价变高了,总市值和盈亏少了(正好是配股的数额),而股票数量没变!!!别人都是成本价变低,我怎么反而高了,一来一回还不如不配呢!!!请高手解释下~谢谢

全部回答

    你好:因为你的配股还未到帐,所以在你的股票明细栏里增加了配股的资金成本,而因为股票除权了,所以暂时显示你的盈利降低,等到配股上市,你的真实盈利就会显示出来了。一般配股是在配股上市这天才会划入您的帐户,建议您关注上市公司公告。
   最新公告:配股于2007 年9 月24 日起上市流通。   本上市公告书根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司证券发行管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》以及其他相关法律法规的规定编制。
   本次配股经中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]261 号文件核准。 本次配股有效认购总数为 241,136,684股,其中有限售条件股份的认购数量为 86,180,006 股,无限售条件流通股为 154,956,678 股。
    经上海证券交易所同意,上述 154,956,678 股无限售条件流通股将于2007年9月24日起上市流通。 。

配了多少就增加多少喽!

这个没有关系,成本价格只是参考数据,很多网上交易软件可以自己修改成本价--“成本重置”。 你配的股份会在配股上市的前一个交易日晚上到帐,那时成本就会变成正确的了。 如果你不配就亏大了,因为配股要除权,19元的股票,除权以后只有16-17元了,你5元多就买了还赚10多元。 关注自己的账户2个原则:股份是否增加、资金是否增加,市值只是参考,知道为什么变化就行了。

是配股没有到帐吗?你可以去开户券商那里查询。