生活见解

我是一个初3的学生我在班级里做班干部(主要负责的)如果我对同学忍让的话,班任批评我我要是严格的话,同学排挤我现在我对同学也忍让他们还是排挤我我怎么班???怎样才能做好一个班干部?

全部回答

    要做好一个名副其实的班干部,首先自己要过硬。 1,班干部是为全班同学服务的,趾高气昂、发号施令是行不通的。 2,以身作则,要求别人要宽,要求自己要严,己所不欲勿施于人。
   3,管理要得当,管理管理并非只管着别人,不管自己。管理就是管着理,说话、行事要在理上。    理,就是要理清一切琐碎的繁杂事。要想把这些事都做好,就要依靠大家的自觉遵守和齐心合力,若只靠一人之力累死你,也办不成。
  要想叫大家自觉遵守和齐心合力,就要和同学们交心,尤其是和自己有矛盾的同学交心。俗话说“一个篱笆三个桩,一个朋友三个帮”。把同学们都团结起来了,大家心往一处想,劲往一处使,还有什么不能搞好?。

争取做一个同学的领袖,老师要管理学生离不开你,你多考虑同学的要求

    最重要的是要做好自己份内的事情 如何做好班干部 如何做好班干部,顾名思义就是如何做一个好的班干部。可能大家有人认为:当一个好的班干部很难。但是我认为只要把当班干部当成一种责任的话那么也就不是有些人想象的那么难了。
   咱们打一个比方,就是在开学的前几天。  我们班有十几个同学来大扫除,我们上上下下里里外外全部打扫了一遍,十分辛苦,但是为什么打扫完之后还被王老师检查出有15处不干净呢?我们来总结一下 第一处:后门玻璃没有擦 第二处:桌子没有擦干净 第三处:后面电风扇的控制器不干净 第四处:卫生角顶的侧面很脏 第五处:里面窗台上有因为擦窗户而踩上去的脚印 第六处:电脑下面的柜子上有灰 第七处:电脑后面有杂物 第八处:电脑的键盘上有遗漏的脏 第九处:讲台上没有认真擦 第十处:前面地上有纸 第十一处:视力表上有灰 第十二处:外面窗台上有因为擦窗户而踩上去的脚印 第十三处:前面电风扇的控制器不干净 第十四处:卫生角里面有杂物 第十五处:黑板报底下的墙面没有擦干净 前面这十五有很多地方是很多人是不会想到的,但是我们是干部,俗话说的好“干部干部,先走一步”我们只有把自己的事情干的比别人好,我们才能让别人对我们心服口服。
    别人才不会对你有抵触情绪,才不会对你的工作敷衍。四年级我们如果让老师查出15处不足还情有可原,但是五年级再这样就有点与我们的年龄不符了。我们五年级了,我们应该在老师来检查之前查出15处不足,而不是老师替我们查出15处不足。
   我们不能在工作的时候玩,玩的时候再去工作。  所以工作是工作,工作起来就要严谨,玩就玩,要玩的开心。这样别人才不会对我们有怨言。还有,我们要有自己的主见。不能老是问别人“我这个该怎么做?我那个该怎么做?”我们应该对别人说“这个你应该那样做,那个你应该那样做,这个我自己来做。
  ”我们是班干部,我们也就是班上的元帅,我们不是班上的小兵。  小兵和元帅的区别就是元帅运筹帷幄之中,决胜千里之外。小兵就是指哪打哪。所以想当元帅就要有自己的主见! 我们这些班干部如果想做好自己的职务,就得做好工作的顺序就是事前要做好工作部署,事中要检查督促,事后要进行表扬鼓励。
  这样就会让自己的工作更有序做起来更简单。  而且每次活动后都要有点反思这样还可以成为以后作文中的素材,真乃一举两得啊! 还有,我们这些班以前肯定碰到一些不服我们管理的“刺儿头”对于这些人,他们会对我们的管理带来一些不必要的麻烦,所以我们一定要做的让他们无话可说! 那么,我认为我们还应该做到几点 1. 做什么事要认真 2. 干什么事情要身先士卒 3. 在学校的纪律得没有话说 4. 学习要比较好 5. 各方面课程都要达标 6. 要干好自己的本职工作 7. 要积极参加学校和区级,省级,市级以及国家级的活动 以上7大点我们都会有一些不足,可是我还是认为大家应该去发扬优点改正缺点,争取成为一个“全能”的班干部。
    那么我们就向着全能的班干部这个目标进发吧! 。