一个月的宝宝总要大人竖着抱!!!!

我家女儿一个多月了每天都要大人竖着抱她(象吃完奶抱着打嗝的姿势),她还把小脖子和背挺的直直的,挺累就把头了趴在大人肩上休息会,一白天都这样!如果把她放斜或放平抱在怀里她就大哭不止!我们已经这样抱她快半个月了不知道这样对宝宝好不好会不会伤害她的脊椎??请有经验的妈妈和相关专家解答一下!

全部回答

我儿子在月子里就让竖着抱,开始我也很担心,可是后来等我儿子40天的时候头已经可以抬起来了,现在我儿子已经3个月了已经会翻身了,和别的宝宝比起来,可是超前的啊,所以没有关系等孩子2各月左右就会玩了,旧可以躺者了

我女儿快满月时也是这样,不竖着抱就使劲哭,你可以在孩子哭的时候竖着抱哄哄他,等他安静下来时在放下来,孩子竖着抱的时间长了也会累的,慢慢来吧.祝你的孩子健康

  这样抱当然不好啦,宝宝的骨骼还没长好,比较软,长期竖抱会让宝宝的骨头走形的。一个多月的宝宝最好多让她躺着睡,一个多月的宝宝除了吃奶大部分时间都在睡觉,所以尽量少抱在怀里。我家宝宝开始也喜欢竖抱,放下就哭的,后来把她侧着放,女儿就不哭了,可是我当时没经验,把女儿的头睡偏了,现在纠起来就没那么容易了,女儿自己喜欢侧着睡,所以你要让宝宝常换方向睡,否则就容易睡偏头。
  老人们都说二个半月以后才可以竖着抱。老人们的话总是有道理的,必竟传了很多年的经验了。