80天的宝宝总想要自己抬起脖子,喜欢竖着抱,怎么办

我家宝宝81天了,从大概60开始每次抱他就总是自己把脖子往前抬,看着都累,可是平着抱着斜着抱着他都不干,就喜欢竖着抱,听说这么小的颈椎还没有长好,会水蛇腰的,真是太让人着急了,该怎么抱他呢

全部回答

抱的时候小心一点就可以了,一只手在后面托住她的头.我家还有一种方法,就是让宝宝背朝着你,面朝前方.这样,她可以靠在你身上.

可以竖着抱

看宝宝自己的发育情况而定。我有宝宝那时也是,头直往上抬,看着他都累

     我家宝宝也是从40天开始就要我竖着抱了,在床上躺久了还要我放她靠着坐一会呢,我也听说这样对腰不好。我有个表姐在香港的,她看到我这样抱她就拼命叫我不要那么残忍呀,说他们那的妈妈连背宝宝也是横着来的哟。
  我当时听了也是有点点紧张,但我又觉得竖着抱宝宝还更加能够锻炼她的脖子的运动能力,所以我的宝宝很早就能够自己把头抬得高高的看周围的东西了。   我就觉得只要时间不要太久那就应该没什么问题,何况你的宝宝也都已经那么大了,没事的,注意给他适当的休息就好。
   祝宝宝健康成长!。

我家宝宝2个半月就自己要求竖着抱了(横着抱人就弓起来),我有时就竖抱她一会,再横抱一会.一般竖抱不会太久.3个多月就一直竖着了.现在的宝宝营养好,所以竖的比以前的宝宝早.

很正常啊,我家宝宝从出月子以后就要竖着抱,一般60天以后就没什么问题了