什么叫市政工程构筑物

全部回答

  一、什么是市政工程? 以下工程称为市政工程: 1、 道路工程(a。道路、b。桥梁、c。涵洞、d。开路口) 2、 给水工程(a。给水管、b。消防管) 3、 排水工程(a。雨水管、b。
  污水管、c。排洪渠) 4、 电力工程(a。埋地电缆、b。高架线路) 5、 电信工程(a。邮电管线、b。微波通道、c。电视管线) 6、 燃气工程(a。燃气管、b。调压室) 7、 交通指挥综合管线工程。
   服务于市民的工程和建筑,就是市政工程和建筑。