孩子很小气,自己的东西不给别的小朋友玩

孩子很小气,自己的东西不给别的小朋友玩。到幼儿园后,书包,外衣等东西喜欢拿在手里。这可咋办?

全部回答

这可能与现在的独生子女有关,由于现在都是一个孩子,养成了孩子性格比较孤僻,不合群。所以有问题中的“去幼儿园把书包衣服拿在手里”建议多带孩子出去接触同龄儿童,在游戏中逐步养成合群大度,能融入孩子社会的儿童。

可以多方面来看---孩子很爱惜自己的东西

父母是孩子的榜样,有怎样的你父母,即有怎样的孩子,因此在日常的生活中,可以通过她来作一些给人东西的动作,如有人到你家来,要她将一些水果给客人吃,在外面买 了吃的东西,尽可能的要求她给其它有小朋友吃。

只好慢慢地教育。

先从家中做起,逐步纠正其小皇帝的作风,然后多加引导就可以了。祝你如意。

我想请问一下,你们在家里的生活习惯是否是好东西都给他,包括好吃的,也很少教他如何分享吧。如果是有这种情况的话,我建议从家庭里的生活习惯先改,学会分享的快乐。 然后,可以在家里做一些扮演游戏,不借他心爱的玩具给他,让他也尝一尝被拒绝的滋味。 最后,就可以请性格比较好,又有分享精神的孩子到家里玩,让他在与同龄孩子玩当中学会平等和分享。