婴儿白天不爱睡觉

宝宝两个多月,白天不爱睡觉,很惊醒。晚上睡得好。请问我家宝宝是不是缺什么呀?我好想让她白天睡好觉,长好点,

全部回答

    宝宝还小,这么大的宝宝一般正常睡眠是16个小时,只要晚上的睡眠时间长,总的睡眠时间保持在12个小时以上就行了,宝宝就很正常!至于白天不睡觉,我觉得那是好事,很多宝宝,包括我家宝宝小的时候也是这样,白天怎么闹都不醒,晚上到了2点多还不睡,我们就轮流抱着转,困死了,询问别人,都说白天逗着玩,不要让是睡觉,说宝宝把觉睡反了,可没用,这样熬了好一段时间呢,我觉得你家宝宝很好,你没有了这个烦恼,所以根本不用担心,宝宝白天不睡,晚上睡的早,睡的好更好!宝宝的发育时间是在晚上,如果晚上睡眠不好才会影响宝宝身体,智力发育!所以专家建议宝宝一定要早晚上1 0点以前入睡!。

宝宝晚上睡得好没必要白天一定要睡啊。我家宝宝白天精神很不能比我还好,从2个月就不怎么睡,长得一直很好啊。 不要强要宝宝睡觉。他自己有性格的。

正常的,大多数宝宝都是这样的。我家宝宝也是如此,这样晚上才睡的好啊。前面一位的回答特别有道理

    4种原因导致睡眠不安   1。饮食不当   ·入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。   ·入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。
       ·食物过凉。有的妈妈晚上给宝宝喝奶,但由于配制中水温不够,宝宝服用后胃肠不适,但又没有出现明显的腹胀腹泻现象,极易被妈妈忽视。   ·食物配制不合理。
  如配方奶配制过浓、过甜,宝宝喝后肚子不舒服。   2。环境因素   ·噪声大。  如邻居正在装修、电视声音或卡拉OK音响过大等。   ·室内湿度过高或过低。
  正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。   ·室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。
       ·光线太强。窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。   ·异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。   3。
  护理不当   ·衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。   ·盖被太厚或太薄。     ·宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。
     ·尿布湿了没有及时更换。   ·不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等。   。