一个多月宝宝不爱睡觉

宝宝现在38天,从出生就不爱睡觉.白天睡的很少,有时睡觉会突然惊醒,然后大哭.很难入睡.只要有点声音就会惊醒.真不知道怎么办?经常要人抱着,真累人. 还有就是发现两次在睡觉时突然尖叫,声音大的吓人,不知道什么原因.(分别在16天和37天时发生的)我在书上看到说可能是出生时颅神经受损,很担心是这个原因.但是宝宝除了不爱睡觉外,饮食,精神,各方面未发现异常,想问下大家要不要去医院看下.

全部回答

  正常我家宝宝也不爱睡觉,白天好不容易把她哄睡了,可一放到床上马上就醒,抱着她睡怎么动她她都不醒,医生说正常因为她还太小没有安全感。你家宝宝有时会惊醒会不会是缺钙,我们这里(新疆)是宝宝出生14天的时候就开始补D3和钙。
  至于尖叫我不太清楚,不过我家宝宝有时睡觉的时候会突然大哭,哭得都喘不上气了,我问过医生说是在做梦。也不知道医生说得对不对。你如果时在不放心就去医院看一下。祝你宝宝健康成长。

  可能受了惊吓,我家宝宝2个多星期就不睡觉,而且受惊很厉害,白天根本不睡觉,现在两个多月能睡会,但是白天还是要抱着才睡,晚上的时候倒还好。
   最近自己发现,白天不睡觉的宝宝大概比一天到晚在睡的宝宝早开眼,因为不睡觉就一直看东看西,这个时候妈妈注意一定不要让他看着近处,也不要盯着一样东西看,我家宝宝就是这样,月子里就一天到晚看东西,那时候认为他还看不见东西,就没注意,后来满月检查医生就说有点对…………。

没事的,小孩还太小了,多抱抱他,他会有安全感, 往好的一面想,没事的

我有一个办法忘了告诉你,就是你拿软点的布或者是毛巾被轻轻把孩子裹住,然后放下你在他跟前轻轻拍拍让他自己入睡,别抱着哄睡着了再放下,那样更容易醒.这个办法不错的,我孩子现在就睡的很好,也不会吓醒.孩子在妈妈子宫里身体就是绻着的,孩子刚出生太小还不适应外界的环境,把他裹起来宝宝会有安全感.

我家宝宝和你差不多大,比你宝宝更容易受惊,经常是躺得好好的,看上去似乎睡的很香,但却经常莫名奇妙的一下子就惊醒,然后就很尖的哭,搞的像是那里突然痛一样~我们也搞不清楚是什么回事~ 这时候把他饱起来哄哄就好~ 我看书上说,只要能哄安静一般是不会有大碍的,想想看,他要真有什么不舒服,你能哄得他舒服起来吗?更不要说脑的问题了,不要自己吓自己~

不用担心!大了就好了,我家宝宝那么大的时候也一样!他还没适应外面的环境,现在三个多月了特别爱睡觉象小猪一样!那时侯我也觉得很累,一家人都得抱着哄,放下睡不了多久就醒,还不敢弄出声音,上了2个月就好了!只要吃的好,玩的好就可以放心!