请问期货和期权有什么不同的地方?期货的交割价格是交割当时的现货价格?

请问期货和期权有什么不同的地方?期货的交割价格是交割当时的现货价格?请问期货和期权有什么不同的地方?期货的交割价格是交割当时的现货价格?请问期货和期权有什么不同的地方?期货的交割价格是交割当时的现货价格?如何运用期货的反向操作来规避远期的价格风险?谢谢!!!

全部回答

    期货是你现在与人达成交易,以某一价格,买某一种产品。但是交易要在以后才交割(付款付货)。到期一定要交割,双方的权利和义务是平等的。 期权(以买入期权为例)是你现在与人达成交易,事先付一定的期权费,买入“在某一时间,以某一事先定好的价格,买入某一商品”的权利。
  但是到期时,你(买入期权方)可以选择执行期权,也可以选择不执行。  对于买入期权的人来说,他的最大损失只是期权费(因为如果市场向不利于他的方向发展,他可以选择不执行期权),而他的收益却可能是很多的。
  但对于期权的卖方而言,他的收入是有限的(期权费),但风险是无限的。 不,期货的交割价是现在定好的价格。但是如果你选择差额交割,就是不实际交割商品,你可以选择收(或付)期货的合同价格与交割日的市价间的差额。
     比如你是个种田的人,你三个月后会有大豆的收成,但你怕三个月后大豆的价钱会下跌,你可以现在卖一个三个月后的大豆期货,这样,就把你种大豆的收益固定下来的。以后大豆价格是涨或跌,都与你无关了,这就规避了远期的市场风险。
   又比如你进口了一个设备,三个月后要付一笔美元货款,但你的收入全是欧元。  你可以选择三个月后再把欧元换成美元用来付货款,也可以现在买一个三个月的美元远期,把你的成本固定下来。
  以后美元对欧元的汇率再怎么变,也与你没什么关系了。

    期权 是 买卖一种 "权利"; 买方到期?r, 可自行?Q定是否真的行驶? "权利"。 期货 是 买卖一种 "?⒗? 才交收的货物。 到期?r两方必须 "交收货款"。
   规避风险: (举例) 你是种大豆的, 收成期是 8 月 (举例), 现在是 1 月。   大豆现在 1 元 / 斤。 大豆 8 月?r, 可能是 0。8, 0。6, 0。
  4 元/斤。 当然乜会是 1。2, 1。4 元/斤。 若你怕价钱大跌, 可考虑出售 8 月大豆期货。 可能期货价是 0。7元/斤。 你买出期货后, 就 "鎖定" 8 月收成后是 0。
    7元/斤。 若 8月?r, 大豆跌至 0。1元/斤, 你也没有大?p失。 。