基金有没有一个保护机制比如跌到多少跟股票一样就跌停什么的

比如我买的新基,有没有一法律规定它可以跌到一个什么程度。我的意思是说如果股市一直跌,那基金就可以从一元跌到一毛吗。

全部回答

没有一法律规定它可以跌到一个什么程度,但是它也不可能从一元跌到一毛呀,基金所持有的股票,是一个组合,相对地减少了风险,而且基金经理在选择股票上有一定的经验(是一个团队),好的基金在熊市时,仍然能取得一定的收益,问题是,做基金一定要长期持有,不能频繁进出.

目前基金没有这样的机制。但是稳健性的基金一般当日的跌幅都不会太大。

股票有涨停和跌停,不就是基金也有这一点吗?基金就是用来买股票的呀!

股票的每天涨跌幅为10%(新股、S股、ST股等除外)。开放式基金标的基本上都是股票,所以虽然没有涨跌幅度,但是可以想象它每天的升降也是会有限制的。 上市开放式基金(ETF、LOF)自上市首日起就实行涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%。 封闭式基金平时也有10%的涨跌幅度,但上市首日有30%的涨跌幅限制。

基金其实就是股票组合,基本上跟大盘走,如果你现在买基金,大盘从5000点跌到500点,你的基金就从1元变成1毛了,当然,这种可能性几乎不存在。 至于保护机制完全不必要。因为股市本身有保护机制。即使你买的基金中的股票当天全部跌停,你的基金也最多跌10%,也就是说,基金一天的跌幅不可能超过10%