北京服装学院录取上海的学生吗?要求是什么?谢谢

同上

全部回答

       2007年9月8日星期六   设置首页 收藏站点   部门首页 部门概况 招生信息 部门新闻 通知平台 培训信息 学生作品 联系我们 2007年招生简章 发表时间:2007-7-5 11:30:34 文章来源:北京服装学院 继续教育学院、高等职业技术教育部 浏览次数:21192 双击自动滚屏 北京服装学院 2007年成人高等教育招生简章 [学校代码:076] 简章下载 高职(高专)招生简章 专科起点升本科招生简章 报名须知 高职(高专)招生简章 北京服装学院2007年继续招收成人高等教育高中起点大专学生,计划招生180人,学生毕业后可获得国家承认的大学专科学历。
    本校成人高等教育专科层次招生均为艺术类专业,具体专业简介及招生情况如下: 一、招生专业 1、艺术设计(服装艺术设计) ⑴。 学习形式:脱产、业余 ⑵。
   培养目标:培养符合服装产业及服装商品营销领域需要的各类应用型人才,以专业化、系统化的课程体系和雄厚的师资力量进行教学和实践,使学生具备完整的服装专业理论知识和较强的实践操作能力,从事服装设计、产品策划、服装纸样技术、服装材料选择与开发、服装展示与陈列、市场管理与营销、服装零售管理等各类职业。
     ⑶。 主要课程:服装设计学、服装效果图、服装结构学、成衣纸样与工艺、立体裁剪、服装材料学、服装商品企划、服装产品展示、服装市场营销、针织基础、服装色彩学、服饰图案、服装CAD应用、服装学基础、英语、计算机基础、素描、色彩等。
   2、电脑艺术设计 ⑴。   学习形式:脱产 ⑵。 培养目标:培养符合信息社会需要的、以数字化为核心的应用型数字艺术创意设计人才,通过具有前瞻性的系统化课程体系和综合设计实践,使学生牢固掌握电脑艺术设计的基本技能与方法,强化实践操作能力,拓展综合技能、善于团队协作。
  从事广告设计、影视动画、游戏设计、数字娱乐设计、信息交互媒体设计等各类职业。   ⑶。 主要课程:影像媒介设计与体验、视听语言、计算机三维软件应用、多媒体设计、网络广告设计、趋势与未来设计、网络动画设计、企业形象策划、英语、计算机应用基础、素描、色彩、构成基础、版式设计等。
   3、装潢艺术设计 ⑴。 学习形式:业余 ⑵。 培养目标:培养视觉传达设计领域的应用型专业人才,着重学习平面设计、广告设计、信息设计、数码媒体艺术等综合设计和应用知识,使学生具有良好的视觉设计专业背景及数字媒体设计能力,以适应现代信息传达的发展方向和社会需求。
    从事出版印刷、企业形象设计、网页交互设计、数码艺术设计等多方面的工作与职业。 ⑶。 主要课程:广告设计与策划、书籍整体设计、商业插图设计、桌面出版与印刷、多媒体广告设计、网页交互设计、商业摄影、素描、色彩、构成基础、装饰图案、英语、计算机二维软件应用、计算机三维软件应用等。
     二、报考条件 1。国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员; 2。报考高起专的考生应具有高中毕业文化程度。 三、招生情况及收费标准 专业名称 专业代码 学习形式 学制 招生人数 收费标准 专业加试科目 艺术设计 (服装艺术设计) 07601 脱产 2年 30 5590元/年 1. 素描 2. 色彩 电脑艺术设计 07602 30 艺术设计 (服装艺术设计) 07603 业余 3年 70 2900元/年 装潢艺术设计 07604 50 四、考试科目及时间 参加全国成人高校招生统一考试和我校组织的专业加试。
     1、全国统考考试科目:数学、语文、英语,其中数学成绩不计入总分; 考试时间: 2007年10月13日 、14日。 2、专业课加试科目:素描、色彩; 专业加试时间: 2007年9月22日 。
   五、录取原则 依照北京市成人高校招生办公室规定的统考科目总成绩的录取分数线,按考生第一志愿及加试专业课成绩从高分到低分择优录取。   返回 专科起点升本科招生简章 北京服装学院2007年继续招收成人高等教育专科起点升本科学生,计划招生330人,学生毕业后可获得国家承认的大学本科学历,符合条件的可申请获得学士学位,具体专业简介及招生情况如下: 一、招生专业 1、艺术设计(服装艺术设计) ⑴。
     学习形式:脱产、业余 ⑵。 培养目标:培养熟悉我国服装业发展及国内外行业动态、符合服装产业及服装商品营销领域需要的各类高级应用型人才,以专业化、系统化的课程体系和雄厚的师资力量进行教学和实践,使学生具备完整的服装、服饰设计专业理论知识和较强的实践操作能力,着重学习服装的造型、色彩、材料、工艺等综合设计和应用知识。
    从事服装设计、产品策划、时尚媒体、服装纸样技术、服装材料选择与开发、服装展示与陈列、市场管理与营销、服装零售管理、服装教学与培训等各类职业。 ⑶。 主要课程:服装设计学、流行预测、时装画技法、服装结构学、成衣纸样与工艺、立体裁剪、服装材料学、服装商品企划、服装产品展示、时装商品陈列、服装市场营销、针织基础、服装色彩学、服饰图案、中外服装史、服装CAD应用、服装学基础、英语、素描、色彩、服饰与人体速写、毕业设计和毕业论文等。
     2、艺术设计(装潢艺术设计) ⑴。 学习形式:脱产、业余 ⑵。 培养目标:培养视觉传达设计领域的高级应用型专业人才,着重学习平面设计、广告设计、信息设计、数码媒体艺术等传统装潢艺术设计与现代数字化设计相结合的综合设计和应用知识,使学生具有良好的视觉设计专业背景及前沿的数字媒体设计能力,以适应现代信息传达领域的发展方向和社会需求。
    从事出版印刷、广告策划、企业形象设计、网页交互设计、数码艺术设计等多方面的工作与职业。 ⑶。主要课程:广告设计与策划、书籍整体设计、品牌包装设计、商业插图设计、企业形象策划、桌面出版与印刷、多媒体广告设计、网页交互设计、商业摄影、素描、色彩、构成基础、装饰图案、英语、计算机二维软件应用、计算机三维软件应用等。
     3、艺术设计(环境艺术设计) ⑴。 学习形式:业余 ⑵。 培养目标:本专业着重学习室内设计、建筑设计、景观艺术设计、展示设计等设计类专业及基础课程,熟练掌握各类建筑材料及其施工工艺,了解本学科的前沿发展概况、市场流行动态, 以专业化、系统化的课程体系和雄厚的师资力量进行教学和实践, 使学生具备完整的环境艺术设计专业理论知识和较强的创新意识,具备较强的实践操作能力,培养熟悉我国建筑装饰领域、景观规划设计领域、展览展示业界以及环境艺术设计教育所需要的各类高级应用型人才。
     ⑶。 主要课程:住宅室内设计、商业室内设计、宾馆饭店室内设计、建筑设计、小区规划设计、景观艺术设计、综合环境设计、展示设计、电脑建筑设计CAD、电脑建筑设计3D-MAX、建筑室内模型制作、建筑速写、制图基础等。
   二、报考条件 报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的高等专科毕业证书或以上证书的人员。   三、招生情况及收费标准 专业名称 专业代码 学习形式 学制 招生人数 收费标准 专业加试科目 艺术设计(服装艺术设计) 07670 脱产 两年 50 6149元/年 1.色彩写生 2.色彩理论 艺术设计(装潢艺术设计) 07671 43 艺术设计(服装艺术设计) 07672 业余 三年 117 3190元/年 艺术设计(装潢艺术设计) 07673 60 艺术设计(环境艺术设计) 07674 60 四、考试科目及时间 参加全国成人高校招生统一考试和我校组织的专业加试。
     1、全国统考:艺术类专业考试科目:政治、英语、艺术概论; 考试时间: 2007年10月13日 、14日。 2、专业加试:艺术类专业加试科目:色彩写生、色彩理论; 加试时间: 2007年9月22日 。
   五、录取原则 依照北京市成人高校招生办公室规定的统考科目总成绩的录取分数线,按考生第一志愿及加试专业课成绩从高分到低分择优录取。   报名须知 一、文化课报名 报名时间: 8月15日 至 8月28日 报名确认时间: 9月1日 至7日 报名方式:采取网上报名( 或 )。
  各区县成招办设报名确认点,报名确认手续必须由考生本人办理,未办理确认手续者报名无效。 报名具体步骤: 1、考生登录报名网站填写报名基本信息、志愿信息和其它报名辅助信息,提交后生成网报号,并进行网上交费; 2、在规定的报名确认期间,到所选报名确认点办理报名资格审查、摄像、报名复核、签订《考生诚信考试承诺书》等报名确认手续;网上缴费不成功的考生可在报名确认时补交报名费; 3、报名时考生须持本人居民身份证,在京临时工作人员还需持在京暂住证; 4、报考专升本的考生必须携带专科毕业证书原件和复印件一份。
     二、专业课报名 报名时间: 9月1日 至8日 报名方式:现场面报。考生在文化课报名确认后持报名复核单、两张一寸照片、居民身份证,报考专升本的考生还必须携带毕业证书原件和复印件(经区县招办验证盖章)到我校(成教楼四层)进行专业加试科目的报名。
   地 址:北京市朝阳区樱花东路甲2号(中日友好医院东侧) 联系电话:010-64288238(工作日) 。  。