电脑系统日志里警告

  最近几天我的电脑启动后进入欢迎界面后总要停留将近30秒才能进入桌面,进入桌面后桌面图标显示的速度也很慢,我已经清理过系统的垃圾文件,并杀过毒。但不是每次启动都是这样,有时候又正常。我在电脑系统日志里发现如下警告,只要是启动不正常就会出现这样的警告:您的计算机未能为网络地址是0015F2AFBC2D的网卡从 网络续订其地址(从 DHCP 服务器)。
  出现了以下 错误: 信号灯超时时间已到。 。 计算机将继续试图从网络地址(DHCP)服务器获取地址。电脑进入系统后一切都正常,上网也不掉线,请问这是怎么回事?有办法解决吗?谢谢!。

全部回答

你可以给它一个固定的地址:255:255:255:255 不过还是不用管它,XP自己做得很好。30秒不是问题。