关于控制面板中管理工具里的事件查看器

我常常用控制面板中管理工具里的事件查看器查看上网时间。具体做法如下:依次打开控制面板、管理工具、事件查看器,点击系统属性,从筛选器时间来源的下拉菜单中选择remoteaccess后确定,再双击系统,就可显示每天每次的上网起始时间了。可最近每次这样做电脑都提醒说:事件日志文件被破坏。我查不了上网时间了,请问电脑高手们有办法修复事件查看器吗?谢谢!

全部回答

首先禁用事件日志服务,然后重启系统,接着从C:\WINDOWS\system32\config 目录中删除受损日志文件appevent.evt、secevent.evt、sysevent.evt。此时,现有的事件数据将会全部丢失,但是新的日志文件将在事件日志服务重新启动时创建并开始收集新的事件数据。之后重新启用事件日志服务,如果事件日志服务不能成功启动,你可以重启一下系统。

解决方法: 1、如果你的电脑没有关闭系统还原,可以使用系统自带的还原功能还原系统即可。 开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原,按提示进行即可 2、修复系统 开始菜单点击运行 输入CMD回车 输入命令SFC /SCANNOW SFC和/之间有一个空格 插入系统光盘 则系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复