黄金有什么用途?

黄金除了用来制造首饰外,还有什么用途?

全部回答

    由于黄金有极好的延展性能、耐热性能、耐腐蚀性能、导电导热性能,在电器的许多关键部位都用镀金或黄金的合金,电极镀金的开关,大大提高了开关的额定电流容量。在半导体芯片制造上,由于黄金还有极好的与其他材料结合的性能,工艺上用于金属与非金属的连接,芯片背面镀金解决单晶硅片与基座的电气的连接,芯片的散热,用黄金合金或镀金电极引出线等。

     用于工业产品局部的耐腐蚀耐热镀层,美观修饰 金光闪闪美丽大方。 在军工方面,可以用于特殊发动机高温的局部耐热腐蚀,潜艇,也用黄金。 黄金是稀有金属,但是在世界范围内的储备又恰到人们所需要的好处,所以就是各国用来证明财富的象征。