学业繁重怎么办?

我是个初中生,每天有看不完的书,做不完的习题,背不完的课文,往往都要忙到晚上11、12点,但是效率不是很高。我为此感到烦恼,是不是我学习方法不正确,我该怎么做?哪些热心人愿意帮助我这个小女孩?我将会非常感激你们!谢谢!

全部回答

是老师布置的作业多吧,不要着急,慢慢来. 作题是集中点精力,学会找时间,不用都留在晚上,熬夜对身体不好,特别是中学生. 你没有很多自习时间吗?利用好自习时间,别上课聊天,晚上拼命.一定要利用好在学校的时间,其实这样就足够了.

人家的学习任务也是跟你一样繁重哦!

要相信自己的能力,放松心情,提高效率。不要有好的心态,这对你的一生都有好处。我相信你一定能行!

初中的知识真的很简单。 掌握一些必记的知识,做题以它们为出发点就很容易了。

我也是一个初中生,虽然学习压力很大但是我认为你要把学习当作你的兴趣,找到学习的乐趣.还有在学习的时候控制一下自己不受外界干扰.回到家专心致志的学上两个小时一些就OK啦!

你要适应,到了高中会累得多--我正在饱受这种煎熬。HURRY UP!