请问规划审批和土地审批谁先谁后,

请问规划审批和土地审批谁先谁后,有无权威些的解读,我实在找不到啊,请问规划审批和土地审批谁先谁后,有无权威些的解读,我实在找不到啊,

全部回答

你好! 按建设程序,应该是先取得《建设用地选址意见书》和《建设用地规划许可证》,再办理《建设用地批准书》和《土地使用权证》。但是,实行土地挂牌后,办理的手续实际上反过来了。 但是,程序没有还是原来的,只不过没有对建设单位先审批,规划仍然在前,挂牌出让土地之前已经确定了规划指标。