住宅小区规划审批的程序有哪些?

全部回答

    对住宅小区规划应依照国家和地方规划管理的法规实施统一管理,并依次办理各种手续。坚持小区规划审批办理程序能够更好地实施住宅小区规划,推动住宅产业的发展,为社会经济事业发展服务。
  住宅小区规划管理程序的繁简取决于城市的大小及城市专业管理部门设置的多少,建设项目的大小难易等。  各城市规划管理体制虽有相同的原则性要求,但具体规划审批程序的复杂程度也有所不同。
  目前,较典型的住宅小区规划审批办理程序为: 1。建设单位提出申请报告; 2。规划管理部门立项并核发工程选址意见书; 3。规划管理部门审定小区规划设计并发建设用地规划许可证; 4。经各有关部门审核小区内建设工程图纸,发放建设工程规划许可证; 5。

    各有关部门核准全部税费和施工许可证; 6。施工放线验线; 7。施工监督; 8。工程验收; 9。竣工图归档。 总的来说住宅小区规划审批管理主要包括两个部分内容,首先小区建设用地规划管理,其次为建设工程规划管理,包括建筑管理和市政公用设施管理。