为什么总是我当冤大头

  为什么总是我当冤大头 我和一朋友都很喜欢的一款手机前一段中关村有优惠,我们都一直没时间买。 优惠的最后一天,我去了,还给朋友带了一个。 那天真是辛苦,大老远跑到中关村,风特大,人特多,挤了一下午。 付出的代价有: 1,奇累无比,晚上约好的饭局都不得不推掉了。
   2,为了买朋友中意的配件,打掉了20块钱的手机费。 3,由于买两个,不得不拉一位同学陪同去,欠下一份人情,回头又请客偿还。 4,打车费很贵。 可是获得结果呢? 1,由于相机和配件不足了,我只好退而求其次。相机的颜色和配件的档次都优先给朋友选了最好的,我自己将就了。
   2,朋友让我把东西给他送去!而且去的还是他外出工作的一个地方,我都不认识。 3,第二天特别累,说什么也不想过去了。朋友就来取。我们在麦当劳吃了顿饭,最后我付钱。朋友丝毫没有感谢或者不好意思地表示。有零有整地把该给的钱数给我。 想想觉得自己真是够贱。前两天,几位受我帮助和大的网友来,其中有一个还欠我钱的。
  他们来看我是为了表示感谢,可是结果大家聚会又是我付账。 有朋友对我说:你就不能坚持不付钱么?可是付账的时候气氛总是很尴尬的,大家都吃完了,坐着都没话说了。谁都想散了,可是谁也不提付账的事情。我和大家关系很好,于是只好我来付。如果是AA制的,就会很多人都不还钱。

  如果不是,就更是我自己冤大头了。 而且,谁都不会想着还我的人情。 我自己平日生活也是很节俭的!一向以礼貌待人,客客气气地对周围的人。别人请我吃饭,或是给与帮助,我都回很感谢。一定要还人情。可是为什么在我帮助别人的时候,永远是冤大头? 难道一定要我说,现在有礼貌的人,懂得人情世故的人太少了? 有没有人有如此的境遇?诸位又是怎么摆脱这样的窘迫的? 。

全部回答

你记住这句话----如今交道奸如鬼... 你的好心往往变成别人的歹意,现在这些人都是些势力小人,没听说有句话说的好:有酒有肉是兄弟,急难何曾见一人? 别再对他们太客气了,他们对你客气过吗? 我对你的遭遇深表同情,愿意成为朋友!!

朋友多啊,否则的话就会少了啊

你不要太在意你的面子,不要让你的朋友感觉你是一个服务生.你是他们的朋友.首先把自己的位子摆正.

所以你的朋友很多啊

这些都是你自己的问题,从今之后,对你的朋友有一个定位,如何选择朋友呢?要选择有帮助的朋友,也就是正面的朋友换掉负面的朋友,即平时我们所说的资产负债理论,现在是市场化了,不是计划经济时期了,另外,选择一个正面大的朋友比选择一群正面小的朋友更有帮助。我从来没有遇上向你说的这些问题,因为我的朋友大多数都是比较成功的,而且也都是很有思想的。