为什么在大航海时代之前美洲和大洋洲的土著民族长期处于原始社会,

为什么在大航海时代之前美洲和大洋洲的土著民族长期处于原始社会,为什么在大航海时代之前美洲和大洋洲的土著民族长期处于原始社会,没进入奴隶社会为什么在大航海时代之前美洲和大洋洲的土著民族长期处于原始社会,没进入奴隶社会

全部回答

世界上到处都有土著居民等待被文明社会开化,这不足为奇。在前美洲和大洋洲和大洋洲都出现过不少阶级国家,有私有财产和奴隶,这些地方已经进化成奴隶社会。

谁说的?印加就应当是奴隶社会。而在另一些地区,比如北美,自然条件得天独厚,大家都有饭吃,就没必要打破原有的平衡,建立新的社会体制。

资本主义的枪声打破了原始部落的宁静,土著民族还没来得及享受奴隶社会的滋味就一下子过度到被殖民的血腥时代。是贪婪阻止了土著民族由原始社会向奴隶社会迈进的这一过程,或者更大胆地说,是新兴的文明给土著民族的发展提供了捷径。正如我们的西藏,并没有经历封建社会而直接进入社会主义社会一样。