股票的上影线

各位老师:我是一个新股民,对股票知识可以说一无所知.我经常听到\看到报道说;上影线,下影线,实体.我怎么来看,对买卖股票有何帮助?谢谢帮忙解答.

全部回答

表示一天的K线,开盘至收盘是是实体,上影表示最高,下影表示最低.连续的K线组合的均价叫均线,可看出买卖的平均成本.

上影线就是冲高回落,多头攻击到一定的高度后遭受空头反扑,最终守不住回落了,有可能是底部试盘,也可能是高位出货,关键看位置,如果在低位,多是仙人指路,后市看涨;如果在高位,之前涨幅巨大了,那后市回落可能性大。

实体就是那个长方形 在长方形上面的就是上影线 在长方形下面的就是下影线 建议看书 比如 日本蜡烛图技术 就明白基础知识了