氨基酸

人体内没有酪氨酸就无法合成黑色素,所以酪氨酸是必需氨基酸。 上面这句话是错的。 参考答案中说,人体内没有酪氨酸可以从食物中获得,仍然可以合成黑色素,所以酪氨酸是非必需氨基酸。 可是只能从食物中获得的氨基酸不就是必需氨基酸吗?我实在不明白参考答案是什么意思。

全部回答

酪氨酸可由其他氨基酸转氨基得到,因此为非必需氨基酸。 答案大概只是强调了命题的条件推不出结论。

首先了解一下什么是必需氨基酸。必需氨基酸是指在人体中无法合成,必须从外界获取的氨基酸。人体可以通过脱氨基与转氨基作用合成酪氨酸。必需氨基酸有一句口决:甲来借一本亮色书。这大多是谐音,来是指赖氨酸,借是指缬氨酸,一是指异亮氨酸,书是指苏氨酸。其他的你因该知道,不用我多说了。

人体所需要的八种必需氨基酸是赖AA,色AA,苯丙AA,亮AA,异亮AA,苏AA,甲硫AA和缬AA.酪氨酸可由其他氨基酸转氨基得到,记住八种必需氨基酸吧,就行了.

错是的确错了,但是答案的结实的确让人费解. 我的理解是这样的: 题中那句话的意思是:却某种氨基酸就无法完成某一生命活动,那这种氨基酸就是必须氨基酸, 这个意思是完全错误的!所以它错!