"遗传病是指仅由遗传因素引起的疾病"这句话错在哪?

全部回答

遗传病是由遗传因素和环境因素共同作用而引起的疾病.在单基因遗传病中,像多指症(常染色体显性遗传),属于外显不全,有些个体虽然有多指基因,但由于在胚胎发育过程中环境因素的影响,出生后表现正常(不多指);在多基因遗传中,环境因素的作用就更加明显,如唇裂,遗传因素约占70%-80%,环境因素约占20%-30%;染色体疾病中引起染色体异常的因素好多也是环境因素影响而造成的。

遗传=基因+环境 因此遗传病是基因和环境共同作用表现的结果。

这句话错在他也有可能是某个人得了传个他的下一代这样也叫遗传

还应有环境因素

遗传病的定义是由遗传因素或主要由遗传因素导致的疾病。 题支中只强调了遗传病的先天性和家族性中的一部分,所以不全面是错的

遗传病是由遗传因素和环境因素共同作用而引起的疾病.