求话题为"爱,美与童真"的作文一篇(550字左右)

不要求太好,写出来就行,积分送上

全部回答

    一位中国文坛的巨星,一位伟大的女性,她将自己全部的爱献给了她的人民,她的祖国和文学事业。她的文章以“满蕴着温柔”的笔调,清新隽丽的文字,表现了“爱的哲学”。她爱母亲、爱孩子、爱光明、爱自然。
  爱与美,构成了冰心《寄小读者》的鲜明特色和艺术魅力!    《寄小读者》是冰心去国旅美时漫游的记录,是诗人平时随时随地写下的,是“花的生活,水的生活,云的生活”的描写。       对母亲、孩子、自然的爱,是《寄小读者》的主题曲。
  在《再寄小读者》中,她这样说:"爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿梭拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”     这些年来,读着冰心的作品,我得到的最大的启示是:人间有爱,世界需要爱。
    我和千千万万的读者一样,通过她无数无数清丽而倍感真挚的语言和作品中,得到了鼓舞,看见了希望,为之感动。     “有一次,幼小的我,忽然走到母亲面前,仰着脸问说,‘妈妈,你为什么爱我?'母亲放下针线,用她的面颊,抵住我的前额,温柔地、不迟疑地说:‘不为什么——只因你是我的女儿!'”当目光触击《寄小读者》通讯十中这一段文字时,蓦地,我的心似乎明白些什么,眼前不由浮现出了母亲慈爱温柔的脸,母亲对我的好,一件一件,一桩一桩,像电影一般的飞快从我的脑海闪过。
    一时间,我的眼竟湿润了,心中的感动和爱不知该怎么说出口,只能默默注视着母亲,让爱和感激在我心中蔓延着。是啊,我们的母亲,无论何时,无论何地,无论我们在做什么,无论我们对母亲做过的种种伤害,还是刺痛,无论……母亲依然爱我们,母亲从未离开我们,就算世界都遗弃我,她也会站在我们的身旁,她的爱一直陪伴着我们,鼓励着我们,给予我们最大的力量。
    "妈妈,我也会永远爱着您的,永远永远!” 我在心中默默地念着,许诺着。生活中的我,不太会表达自己的情感,但是我要说"妈妈,我爱你”。     从那之后,我更爱看这本书了。
  在那隽美清新的文字中告诉了我,那些生活中被我所忽视的爱的细节和没的瞬间,我应该爱我身边的每一个人,去爱他们,让他们同样也得到被爱的幸福。       《寄小读者》中,孩子是本文的中心,儿童是纯真的,是人类的希望和未来。
  冰心奶奶在文章中热烈的赞美了孩子的纯真的童心和新生与初萌的事物。我们应该保持自己的童真和童心,用美好的心灵去看世界,尽自己微薄的力量,为自己所热爱的一切,如祖国等最为美好的事物做出自己的爱和努力。
         ……    冰心啊冰心!    这是一位浑身充满爱的伟大作家。    她的笔,她的心,灌注了绵延不绝的爱。    她的一生,也都是爱所缀成的!   。