找一个动画片的名字

是日本的很久以前看的,但是忘记叫什么了,就记得里面人物很可爱,女主会魔法好像是跟花有关吧,她还有2个好朋友,家里是开花店的,就记得这么多了,有谁知道的话,差不多也行,请告诉我,谢谢!!

全部回答

    是《俏皮小仙》,好多年前的片子了。 基本资料 作品原名:花の魔法使いマリーベル 大陆辽艺版译名:俏皮小花仙 台湾译名:俏皮小花仙 香港译名:俏皮幻法小花仙 英文译名:Floral Magician Mary Bell 题材类别:魔法少女动画 制作方:テレビせとうち、ビックウェスト、苇プロダクション 首播日期:1992年2月3日-1993年1月18日 集数:50 每集时长:23。
    5分钟 剧场版:菲尼克斯的钥匙(フィニックスの键) 概述 《俏皮小花仙》是苇プロダクション的一部50集少儿电视卡通作品,也是苇プロダクション的魔法少女系列第四部。
  这部人物可爱、色彩鲜明、剧情轻松活泼的动画,主要讲述小花仙(花魔法使)玛莉蓓尔来到人间和尤莉、凯恩以及其他伙伴发生的各种有趣的故事。  本片由远藤彻哉监督,主角玛莉蓓尔由著名声优本多知惠子配音,本片还在香港、台湾、中国大陆、韩国、意大利、波兰、阿拉伯等地电视台上播放。
  其中,早在1994年7月底早上九点在香港无线电视翡翠台播放,从1994至2001年间,中国各地电视台均有播放。 俏皮小花仙(或简写为小花仙)最初的定位是一部魔法少女动画,然而很多西方的动画迷把魔法少女仅仅等同于魔法少女战队(比如《美少女战士》和《东京喵喵》),因此,一些魔法少女动画(类似的如《甜甜仙子》和《魔法小天使》)并不为人所熟知。
     特点 1、通常,观众都会把自己想象成片中的魔法少女,从而把自己的希望寄托在主人公的身上,但俏皮小花仙在这方面的定位却与众不同。实际上,玛莉蓓尔担当的是类似于“玛莉·波平斯”一样的魔法保姆的角色,因为观众很难了解她的意图。
  而尤莉和凯恩是玛莉蓓尔花魔法的受益者,也成了观众梦想的化身。  总之,人们希望自己能够成为玛莉蓓尔的朋友,却并不是成为主人公本身。 2、和其他靠音像制品等动漫周边吸引动漫迷的魔法少女动画所不同的是,俏皮小花仙完全地把观众群定位在3-10岁的小女孩身上。
  作为一次尝试,还有一些商业原因,苇プロダクション把它和另一部同时推出的魔法少女作品《甜甜仙子2》的受众群年龄做了区分:后者是面向高年龄段的孩子和成人观众的。  所以,《甜甜仙子》的成年动漫迷几乎都是它的铁杆支持者;尽管《俏皮小花仙》的动漫迷少得多,但它还是被许多的普通成年动漫爱好者所喜爱。
   3、《俏皮小花仙》的主题并不是正义一方与敌人战斗的传统模式,而是描述其中的主角和少数反对者、人类和精灵、现实和幻想如何和谐共存的故事。  作为片中的女主人公,玛莉蓓尔并没有肩负着保护地球、对抗邪恶势力的特殊使命,所以使得情节的展开缓慢而又细腻。
  许多类似题材的动画是以人物为中心,与此不同的是,该片是以故事情节为中心。 4、《俏皮小花仙》音乐的表现力也是非常突出的,片中每个主要人物都有他们自己的主题曲,所以他们经常用歌唱的方式来表达。
    由于《俏皮小花仙》是一部原创动画片,而不是根据类似的漫画或小说改编的,这就使得创作团队摆脱了传统的手法,最大限度地发挥了电视媒体的优势来进行表现。 知名度 在低龄观众中间:在日本,《俏皮小花仙》是最受儿童欢迎的动画作品之一,所以,除了东映动画,魔法少女系列电视动画推出剧场版是非常少见的,在魔法少女动画40余年的历史中,只有《百变小樱》和《俏皮小花仙》进行过制作;许多动漫周边曾经推出并且热销,因为如果一部动画不受欢迎,是不会出现这种结果的。
     在动漫迷中间:很多对魔法少女系列动画十分熟悉的日本观众都给予《俏皮小花仙》极高的评价。 Kusaka说道:如果问我在90年代初哪部魔法少女动画是最著名的动漫作家都会认为是俏皮小花仙,那种独特、温暖而又细腻的感觉是在目前的动画作品里很难找到的。
    你欣赏后就会感到无比的快乐——它可真是一部稀世之作。(摘自History of Majokko anime) Rurī 说道:那种独一无二的氛围你只有在俏皮小花仙中才能找得到,因此,把它看作是魔法少女动画中的传奇一点也不为过。
  (摘自Rurī-chan’s Great Encyclopedia of Mahō Shōjo) Machibari甚至认为这是迄今为止最好的一部动画。  (摘自Machibari, Akane: Marybell Memories, 1999 (Comiket 56))。
   然而《俏皮小花仙》并不为大多数的动漫迷所接受,其实这也并不奇怪,因为这部片子本来就是面向儿童的,除此之外,当时还有更适合成年动漫迷的同一题材的作品,如《甜甜仙子第二部》和《美少女战士》。
     市场运作 由于缺乏合作伙伴的赞助,《俏皮小花仙》的市场营销遇到了严重的困难,只有50集中的前24集获得了VHS的许可证。 另一个问题是,《俏皮小花仙》的情节让人初次看后不能留下十分深刻的印象,其中最精彩的是第二部分(30-50集),而第二部分的精品是第45集,所以相对来说,第一部分并不太出彩,这就使得观众们看到最初几集时,感觉这部片子并没有什么了不起,也就不能理解整部动画片中,通过片中人物的成长历程所展现出的美的主旋律。
    而这种现象在很大程度上影响了该片的收视率和动漫周边的销售额。 然而,就是这部几乎快被人遗忘的老动画,在它首映12年后,于2004年3月20日发布了DVD版本,销售情况却出奇地好。
  其中一种解释是:当年喜爱它的孩子们现在都已长大成人,也有能力去购买,来重温曾经的那种欢乐与感动。   历史背景 制作一部商业动画的目的自然是为了赚取更多的利润,那么为什么会有像《俏皮小花仙》和《妈妈四年级》这样只把观众群的年龄设定在很小范围内,却忽视了更多潜在的具有购买能力的动漫迷呢? 类似的动画片能够在80年代末-90年代初存在,可能是由于当时的日本经济出现了资产泡沫,短暂的繁荣使得动画公司有充足的预算来推出这些豪华制作的片子。
     《俏皮小花仙》是苇プロダクション继《甜甜仙子》、《Magical Angel Sweet Mint》、《甜甜仙子2》之后推出的第四部也是最后一部魔法少女系列动画,同时也是他们的最后一部少女系列动画。
   故事情节 主要内容 《俏皮小花仙》中每一集的故事大都是各自独立的,主要描述孩子们与玛莉蓓尔的日常交往,是他们之间关于梦想、关于友谊、关于爱的故事,一起去经历冒险,共同面对他们遇到的困难,从孩子的视角展现他们和玛莉蓓尔一起成长的历程,所有的故事都简单得几近平淡,纯净得近乎透明,但那却是一种让人不忍触及的美丽。
     玛莉蓓尔是一位花魔法使,她使用花魔法让鲜花盛开在每个人的心中,来抚慰人们受伤的心灵,帮助人们找寻梦想,鼓励人们更坚强。准备好了吗?怀着童真的心灵,带着梦想的翅膀,我们,出发!!! 各集片名(注:各集片名均以俏皮小花仙中文字幕版的翻译为准,未发布的暂用辽艺版翻译。
    ) 俏皮一:你好,我叫玛莉蓓尔 俏皮小花仙第2集:邻居不喜欢花 俏皮小花仙第3集:乱画的世界 俏皮小花仙第4集:有其父必有其子 俏皮小花仙第5集:玛莉蓓尔和姻缘树 俏皮小花仙第6集:玛莉蓓尔和坦巴林的争吵 俏皮小花仙第7集:可爱的朱丽叶 俏皮小花仙第8集:展翅高飞 俏皮小花仙第9集:樱花会 俏皮小花仙第10集:抓妖怪的人 俏皮小花仙第11集:毕毕安的计谋 俏皮小花仙第12集:花房大事件 俏皮小花仙第13集:寻找回忆 俏皮小花仙第14集:母亲节的礼物 俏皮小花仙第15集:爱上尤莉的王子 俏皮小花仙第16集:游戏作家 俏皮小花仙第17集:吉特的奸计 俏皮小花仙第18集:海上历险 俏皮小花仙第19集:野游真开心 俏皮小花仙第20集:呼唤友情的单轮车 俏皮小花仙第21集:来自星国的波拉 俏皮小花仙第22集:凯恩第一次出远门 俏皮小花仙第23集:走失的人鱼公主 俏皮小花仙第24集:吉特又来了 俏皮小花仙第25集:尤莉和淘气的海豚 俏皮小花仙第26集:真的有火凤凰吗? 俏皮小花仙第27集:玛莉蓓尔的画册 俏皮小花仙第28集:毕毕安和小猫查查 俏皮小花仙第29集:幽灵宅邸的古钟 俏皮小花仙第30集:迷路的毕毕安 俏皮小花仙第31集:秋收节 俏皮小花仙第32集:幸福台灯 俏皮小花仙第33集:爸爸和妈妈 俏皮小花仙第34集:点心房子和两个怪人 俏皮小花仙第35集:返老还童 俏皮小花仙第36集:月球旅行记 俏皮小花仙第37集:两只角的独角兽 俏皮小花仙第38集:身陷魔掌 俏皮小花仙第39集:营救坦巴林 俏皮小花仙第40集:寻找波斯菊仙 俏皮小花仙第41集:加油!爱神 俏皮小花仙第42集:被绑架的毕毕安 俏皮小花仙第43集:雪天里的愿望 俏皮小花仙第44集:泛滥的刺形草 俏皮小花仙第45集:花魔法界的玛莉蓓尔 俏皮小花仙第46集:吉吉贝尔带来的大混乱 俏皮小花仙第47集:加油!坦巴林 俏皮小花仙第48集:沙尼贝尔城的大事 俏皮小花仙第49集:圣树 俏皮小花仙第50集:我们的梦想 下面是电驴下载地址,不过只更新到45集,而且是日文配音,英文字幕的: 希望我的答案对你有帮助,谢谢。

<俏皮小花仙>或者<花之魔法使> 中文字幕,日语发音可以在百度吧里找到20多集到36级下载,前几天我还下载看过了