宝宝十个月,什么时候可以吃不是泥状的食物,

宝宝十个月,什么时候可以吃不是泥状的食物,而是块状的,她现在四颗牙下面两颗牙长了,长面的只是能看出来牙,但没长太大,请问什么时候可以让宝宝锻炼吃块状食物,让他自己嚼。

全部回答

    你可以锻炼宝宝开始吃磨牙棒,贝婴美的手指型的磨牙棒还可以,很适合宝宝吃。
     宝宝虽然只长了前面的牙齿,但他(她)的牙板也是可以用来慢慢咀嚼食物,一开始不能给宝宝块状大的、有点硬的食物,因为宝宝还没有锻炼好如何咀嚼,很容易误吞而被卡住!泥状的食物可以做的稍微稠一些,也可以锻炼宝宝的咀嚼能力,喂宝宝吃饭的时候,当你喂了一勺食物,你可以跟宝宝说:“宝宝,用嘴嚼,向妈妈这样!”你边说边给宝宝做示范,宝宝的模仿能力很强的,一学就会!也可以把稀饭煮干一点,也用同样的方法喂宝宝,慢慢的宝宝就会咀嚼了! 我家宝宝已经一岁两个半月了,他是五个月的时候长牙的,十个月的时候已经长了十颗牙齿了,从他长牙开始我们就是这样锻炼他的咀嚼能力的! 祝你家宝宝健康成长!。