哪些车位可以买卖?

哪些车位可以买卖

全部回答

    车位(库)是否可销售、买卖的唯一标准是能否办理产权证(或有无预售许可证),如果没有车位产权证,那么,这个车位不允许出售。如果开发商把不能办理产权证的车位卖给业主,那么,业主最后拿到手的只是一纸合同,而不是权属证书。
  这些没有产权证的车位买卖不受物权法保护。 车位的使用权年限 没有产权的车位买卖,其实是一种租赁行为。  这种买卖合同,实质上是停车位租赁合同,而根据《合同法》第214条规定:“租赁期限不得超过20年。
  超过20 年的,超过部分无效。”即:消费者租赁车位(库)(就是所谓的销售使用权),最长期限只有20年,20年后是不受法律保护的。业主在签合同时首先要问清 “年限”。 车位等房地产交易能否授权他人代理 在物业买卖过程中,如业权人需要委托他人办理,则可以授权书形式进行委托, 受托人将代表业权人或买方进行交易。
    即业权人在公证处签订文件,以文字表明将拥有的物业之指定活动权,授予其代表人代为执行,而买方亦可透过该模式委任其代表人进行买卖手续。