哪类车位可以买卖?

地下车位是不是有产权呢,哪类车位可以买卖?

全部回答

  不能一概而论。住宅小区常见许多地下汽车停车库都纳入产权登记范围。若开发商取得了车库产权就当然能够卖。能合法买卖,买入就可办理产权登记,写入房产证上。 车位(库)是否可销售、买卖的唯一标准是能否办理产权证(或有无预售许可证),如果没有车位产权证,那么,这个车位不允许出售。
  如果开发商把不能办理产权证的车位卖给业主,那么,业主最后拿到手的只是一纸合同,而不是权属证书。这些没有产权证的车位买卖不受物权法保护。