车位产权是否能够买卖?

全部回答

    车位是否可以销售的最直接的标准是有没有产权证或者预售许可证:如果没有产权证,那么,车位出售是不被允许的。如果开发商把没有产权证或者预售许可证的车位卖给购房者,那么,购房者最后拿到的只是一份合同,而不是权属证书。
  这是种交易是不受法律保护的。 有的地下车位是人防工程,所谓人防工程,是指为了保障战乱时期人员的掩蔽、人民防空指挥、医疗救护而单独修建的位于地下的防护建筑,是国家强制要求配套的建筑,禁止开发商销售。

    根据现行小区规划相关法规,小区共用场地、计入公摊面积的车位和车库属全体小区业主所有,开发商或者物业公司没有出售的权利。所以由人防工程改造成的车库收益归属于全体业主。 。