买基金是买净值低的好呀.因为可以多买点,

全部回答

这个观点绝对是错的,买基金正与楼主的观点相反。原因是:基金好坏的衡量标准不是净值的高低而是基金的成长性和抗风险性,成长性好的尽管净值高但升的多长的快,比方说:1元和2元的基金相比大家都升10的话增长的金额是一样的。而且净值高的基金长的百分比往往比净值净值低的要高些。所以还是净值高的好点。 个人意见,仅供参考。

  关键是要目光独到。 对开放式基金而言,相同时间内,可能净值高的收益也高,净值低的特别是1元附近因大比例分红或拆分的基金,回报率会低很多。 对封基而言,相同时间内,可能有分红预期的基金比不分红的基金回报率会高很多。
  而封转开的基金在重新上市之初,大多有高溢价的现象,比如华夏蓝筹等。 如果你有足够的耐心,买基金当然是买净值低的好。因为可以多买点。长期持有总会有回报的。 以上纯粹个人见解,具体操作还要你自己决定。

基金不论净值高低,凡成长性和业绩稳定性好的,才可能算好.

    我认为买基金买净值高的和低的要因时而定: 1。比如新发行的基金、大比例分红或者拆分的基金,他们刚收到投资者认购(申购)的资金,他们必须化成本去买进股票,并且是逐步买进,当他们在建仓期间必须把部分已经建仓后的收益分给全部投资者,所以新发行的基金、大比例分红或者拆分的基金开始时的收益比较低。
    尤其是大盘一路上涨时还是买老基金、没有大比例分红或者没有拆分的基金好。2。反之大盘一路下跌时买新发行的基金、大比例分红或者拆分的基金好,因为他们建仓时能买到低价的股票,而且全部的资金能会已经建仓损失分摊,基金净值下跌也少许。

份数多不一定能多赚钱,如果都涨100%,1元的到2元,2元得到4元,即使买时份数差一半,结果也还是一样的。 虽已关键看收益如何。

从绝对资数量上这么说是对的,但是要考虑你的收益率。比如一元的基金和两元的基金,虽然你买的数量不同,但两个基金经理拿到你的钱是一样多的,买同样的股票取得的收益当然也是一样的。净值因为你持有的份额多所以一元的比较低,两元你持有的少但是净值高。 买基金最看重的是它的运做能力和资质。如果是老基金可以参考以前的业绩和排名,但还要考虑后市大盘的走势和基金的投资方向。