我的硬盘有很大的扩展盘,如何转成C盘?

我的扩展盘占总容量的一半,扩展盘是什么意思?如何转成C盘?

全部回答

    "扩展盘", 一般不这样叫,而是扩展分区以及扩展分区上的逻辑分区。每个逻辑分区就是操作系统的逻辑硬盘(如D、E盘等)。每个硬盘支持4个分区, 可以全部是主分区,也可以是若干个主分区和一个扩展分区。
  扩展分区可以进一步划分为若干个逻辑分区。 操作系统的引导部分一般多必须安装在主分区中。  Windows系统的C盘一般就是引导部分所在的分区。逻辑硬盘是不能转换为C盘的。向你推荐硬盘分区魔术师,请看下面的软件介绍: 软件名称: Norton PartitionMagic 8。
  05 Build 1371 简装汉化版 软件大小: 46。88 MB 运行环境: WinXP, Win2000, NT, WinME, Win9X 软件简介: PowerQuest PartitionMagic是一个优秀硬盘分区管理工具。
    该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如FATFAT32 )结构属性等。
  功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。 下载地址: 注册码: PM800EN1-11111111 用硬盘分区魔术师8。  0重新调整分区容量详细过程图解 特别声明:分区操作具有一定风险 特别重要数据一定做好备份。

用PartitionMagic分区时注意,把你原来在逻辑分区上垃圾的文件删除,最好将用的着的文件拷贝到C盘,不然合并分区后,原在逻辑分区上的文件会被转移到C盘但不能直接打开(想打开的话会稍微麻烦一点)

你可以用分区魔术师进行无损数据分区,将你的C盘扩充

你可以用分区魔术师进行无损数据分区,将你的C盘扩充。扩展盘通常是指系统盘以外的磁盘分区。