怎样把WINXP改成WIN98

我系统是XP的,但是我硬盘太小,我想用98的安装包安装98系统覆盖XP的系统.我该怎么安装?

全部回答

  安装系统很简单只要一个98的系统盘就可以根据提示进行安装了。 需要注意的是如果你的XP系统所在C盘的格式是NTFS格式的话,那么装98时会系统会自动装在后百的第一个FAT32分区上,这样一来,98系统启动后,不仅原来的C盘空间不见了,而且后面的分区只要是NTFS格式的都无法显示了,所以在装98之前要把所有的NTFS分区转为FAT32格式。
   方法:可以用《分区魔术师》进行转换,无损数据。 我的共享资料里有。

不能用98的安装系统覆盖XP的系统的。你说硬盘太小,只能格式化C盘系统后,再安装98才行。 如果C盘是NTFS格式,用XP盘启动后,重新格式化为FAT32,然后再安装98。 如果C盘是FAT32的,就直接用98盘启动后,格式化C盘,再安装即可。

1。在BIOS中选择光驱引导操作系统。 2。插入98的安装盘到光驱里面, 3。然后从新启动计算机,就可以了