建筑装饰的地面装饰材料是什么呢?

全部回答

  地面装饰,可谓是建筑装饰材料中的基础中的基础。
  常用的地面材料有大理石地面:美观清晰,纹理清楚;水泥砂浆地面:使用广泛,耐磨性优越,但是不怎么隔声,没有弹性等缺点;水磨石地面:美观光亮,耐磨性较强,可以设计成各种各样的花纹图案;还有一种常用的地面建筑装饰材料则木地板,热导率较小,弹性强,给人自然柔和的感觉,经久耐用,图案颜色丰富,适用范围较广,新型的地面建筑装饰材料有塑料地板、纤维地板、锦砖等等。