地面装饰施工方案?

地面装饰施工方案?有知道的吗?

全部回答

    基底处理:把沾在基层上浮浆、落地灰等用钢丝刷或錾子清理掉,再用扫把将浮土清扫干净后进行防污处理;找标高:根据水平标准线和设计厚度,在四周墙柱上弹出面层的上水平标高控制线;排砖:将房间依照砖的尺寸留缝大小,排出砖的放置位置,并在基层地面弹出十字控制线和分格线。
  排砖应符合设计要求,当设计无要求时,应避免出现小于四分之一边长的边角料。    铺抹结合层砂浆:铺设前应将基底湿润,并在基底上刷一道素水泥浆,随刷随铺设搅拌均匀的干硬性水泥砂浆。
  铺砖:将砖放置在干拌料上,用橡皮锤找平,之后将砖拿起,在干拌料上浇适量的水泥浆,同时在砖的背面刮上厚度约1毫米的素浆,再将砖放置在找过平的干拌料上,用橡皮锤按标高控制线和方正控制线坐平坐正。