水泥系装饰涂料是怎样的建筑材料呢?

全部回答

   水泥系装饰涂料是以水溶性树脂或聚合物乳液(掺量一般为水泥重量的20%〜30%)与水泥组成的胶凝材料,添加颜料、填料,助剂等经搅拌混合而成的涂料。由于主要成分为水泥,是碱性材料,要求使用耐碱性颜料。

  涂布于水泥基层和抹灰墙上,呈不同形状,能硬结形成无缝彩色涂层,起装饰作用。常用的有聚乙烯醇缩甲醛水泥涂料、聚醋酸乙烯聚合物水泥涂料等。在彩色复层凹凸花纹涂层中,也有采用其作中间涂层材料。适用于民用住宅装饰。