那么新生儿吃奶后烦躁哭闹怎么回事呢?

全部回答

  一、口腔发炎口腔发炎最长见是的鹅口疮,这是引起宝宝吃奶时哭闹的一个常见原因。宝宝患有鹅口疮,在吃奶的时候,并无太大反应,正常吃奶,但是,在治疗之后,宝宝的口腔表面,有白色分泌物脱落,露出红色的黏膜,这样宝宝在吃奶时,会引起疼痛。

   二、呼吸不顺畅当宝宝鼻子不通畅的时候,这个时候需要就需要口腔来换气,而如果用口腔来换气,宝宝就会又饿,在饿与呼吸之间,宝宝就只能哭了。 三、咽喉发炎当宝宝感冒时,就会引起咽部发炎,宝宝吞咽奶水,就会疼痛,引起哭闹。