二手房过户要交的费用有哪些?

全部回答

    1、登记费 住房,权利人按80元/套;非住房,550元/套。 2、转让手续费 住宅按6元/平方米缴纳,双方各承担50%;非住宅按18元/平方米缴纳,双方各承担50%。 3、契税 首次购买面积90平方米(含90平方米)以下的普通住宅按成交价格的1%缴纳,首次购买90平方米以上,144平方米(含144平方米)以下的普通住宅按成交价的1。
    5%缴纳。其它全按成交价的3%缴纳。 普通住宅的标准满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1。0以上(含1。0),单套建筑面积在144平方米以下(含144平方米)。 144平方米以上属非普通住宅,按成交价格的3%缴纳。
   4、营业税 普通住宅,未满2年按全额的5。65%缴纳,2年外免征;非普通住宅,未满2年按全额的5。    65%缴纳,2年外按差额的5。65%缴纳;商业用房按差额5。
  65%缴纳。 5、个人所得税 个人出售家庭唯一住房满五年免征,其它按差额的20%或是全额的1%缴纳。 6、土地出让金 划拨住宅用地转让的按成交价1%缴纳。 7、印花税 产权证按件贴花每件5元缴纳。
   8、工本费 核发一本证书的免交;其它每增加一本证书,按10元/本缴纳。