美国首都

美国首都一直以来都是华盛顿吗?怎么我记得它应该是换了两次的嘛!谁能帮忙解释一下!

全部回答

费城在独立战争时期做过临时首都,但是当时美国还没有真正建国,只是13州代表召开了大陆会议,决定独立,所以费城严格说不能算国家首都。

    美国建国后对首都的位置发生了争执。北方希望将首都定在纽约。而南方希望将首都定于南方。最终美国南北双方作出让步,在美国南方离北方不远的地方新建一个城市作为美国的首都。地理位置是由James Madison和Alexander Hamilton在Thomas Jefferson请的一次晚宴上讨论出来的。
    当时的“联邦”城规划为一个面积100平方英里的菱形区域。其位于波多马克河上的实际地点是由华盛顿总统决定的,华盛顿本人还建议美国首都称为“联邦市”。但是1791年9月9日美国首都被命名为华盛顿市。
  华盛顿本人尽管居住在离华盛顿不远的佛南山庄,但是他很少访问华盛顿市。   华盛顿是由美国陆军少校Pierre Charles L'Enfant规划的,Pierre Charles L'Enfant还设计过纽约的联邦大厅。
  当时的规划是基于马车作为基本交通工具为基础的,因此华盛顿的道路系统并不适合现代汽车交通系统。目前华盛顿被认为是美国道路交通条件最差的城市。   。