孩子为什么要上幼儿园

如果孩子在家有人带,有人教,还有必要上幼儿园吗?是为了让他过集体生活吗?

全部回答

    好坏都是相对而言的。 幼儿园适合大多数孩子。但对你孩子来说不上是完全可以的。因为他的智力发展远远超过幼儿园水平。再上幼儿园对他反而有害。 但你面临更严重的问题是,一年以后他怎么上小学? 他的知识已经超过小学一年纪,一年后只有超的更多。
  而且小学比幼儿园有严格许多,到时候不论是跳级还是正常上,对你们都是个难题。   日后他越聪明,与同龄人大差距越大,你们面临的问题就越多。 我觉得,上不上幼儿园不重要。
  日后跳不跳级也不重要。 重要的是让孩子在增长知识之前先学会怎样成长为一个优秀的"人"。 做一个健康快乐的人,比学会多少知识重要的多。 。

为了开发孩子的智力,既有如此基础。不上也可。祝你如意。

孩子们在一起和跟大人在一起的感觉是不会相同的,他们交往的方式也是不同的,最好不要让孩子总是生活在大人的社交环境里。

建议最好是去上幼儿园,因为上幼儿园不全是为了学知识的,还有锻炼宝宝 的交往能力,和小朋友在一起玩的快乐好多是家长给不了的

上幼儿园能让你的孩子外交能力提高,学习有一些事会自己解决,而不是在大人的关照完成.

    上幼儿园是孩子从家庭生活走向社会集体生活的第一步,也是孩子适应社会的关键一步。由于幼儿自身的条件和所年生活环境的不同,幼儿新入园时的表现也各不相同。有的幼儿一开始高高兴兴地上幼儿园,对新环境表现出极大的兴趣和好奇,而随着新鲜感的消失,他们开始想家,开始哭闹;有的孩子一入园就表现为大哭大闹,不肯上幼儿园;有的孩子则整天眼泪汪汪,轻声地自言自语"我要回家,我要妈妈";还有的孩子甚至会表现出生理上和种种不适,如头痛、肚子痛、尿频等现象,一回家则上述症状马上消失。
    孩子这些不适应幼儿 园生活的表现,如不及时地加以纠正,会严重影响孩子在幼儿园的正常学习和生活,不利于孩子身心的健康发展。为了尽快帮助孩子适应的环境,家长应分析造成孩子入园不适应新的环境,家长应分析造成孩子入园不适应的原因,及早帮助孩子做好入园准备。
   人为什么要上小学呢?因为我们要学知识,只有学了知识才能变成聪明的人,只有变聪明了,长大才能生活的很好啊 。  。