关于汽车排量

汽车型号中,那些1.6L、1.6MT、1.6AT、2.0T中L、MT、AT、T各代表什么意思。有什么区别??

全部回答

以上二位都不全对。主要在: 1.6L,这个“L”指的是“升”国际单位制的排气量升的意思。而不是什么“编号”或者“加长”的意思。 MT,是手动控制,意思就是手动档的意思。同理,AT,自动控制,自动档。 2.0T,单独一个‘T’,指涡轮增压型发动机的意思。 但“L”在别的场合,如AUDI A6L,这个“L”则确实是加长之意/

1.6L、1.6MT、1.6AT、2.0T中的MT是指手动档,AT是自动档,L是指该车型为加长版或厂家对此车的车型的编号(不同配置的车型有不同的编号),T 是指这款车型配备了涡轮增压发动机。

你好:1.6L、1.6MT、1.6AT 是1.6升的排气量MT是指手动档,AT是自动档,L是厂家对此车的车型(配置)编号。 2.0T,L、MT、AT、T,都是2.0的排气量,同样MT是指手动档,AT是自动档,L是厂家对此车的车型(配置)编号,T 是指涡轮增压发动机。